周边城市设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

新蔡热线网

热图推荐

新蔡人炎天的家常饭,**粗茶淡饭,都吃不够!

2020-8-22 14:48:30 6102 50

藏青格子衫 发表于 2020-8-22 11:48:02 |阅读模式

藏青格子衫 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新蔡社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
现在生活好了

之前过年过节才能吃的工具也不奇怪
现在吃饭油水足
平常吃一顿很香
吃多了还不如屡见不鲜
特别炎天天热
这些简单的家常饭
更是咱新蔡人的心心念念

1捞面条咱新蔡人爱吃面有的每周都要吃几顿手擀面在农村也**常见分歧的季节做分歧口胃面条
炎天都喜好吃捞面做着也简单煮好的面条过凉水配菜**常见的是西红柿鸡蛋
弄一根黄瓜,切成丝浇上几勺香油调的蒜汁真的是百吃不厌
也有的配菜更简单些在农村比力多见煮好的面条过了凉水配上玉米菜就简单加点quo好的蒜汁、麻擀盐那吃起来别提多爽利了一口气吃两碗那是小意义
2面疙瘩菜糊涂
咱大新蔡的特点家常饭
几近家家城市做
可是现在的年轻人会做的很少了
特别这类菜疙瘩面糊涂汤
听老人们讲 之前是食粮不够吃
锅里面疙瘩多加野菜后来渐渐改良,加入菜的品种越来越多竟成了怪异的风味
小时辰,每到炎天家里就会搞一盆面疙瘩菜糊涂汤放在院子大树下小桌上凉着一碗下去那碗细滑入腑的面疙瘩嚼起来又香又筋道
阿谁美味,我滴孩来
每人斗个两三碗太一般啦

3卤面条走过很多条路
看过无数道风光尝遍了各地美食却惟有故乡的卤面条**能暖和我那思乡怀旧的味蕾
几种简单的食材却能做出故乡公认的美食若说故乡的味道卤面条**跑不了
现在很多饭馆里都有卤面条卖品相比自己做的要好很多但是自己做的却总多出来一重味道
一碗卤面条
浓浓地道的新蔡味儿
配上几粒蒜瓣到哪也忘不了你有多久没吃了呢
4芝麻叶豆腐汤说起芝麻叶豆腐汤那**是咱新蔡的特点小吃块儿不大不小、不嫩不老咸淡可口,色香味美哎呀,说得都要流口水了

5变蛋在故乡新蔡的抗暑食品对于新蔡爷们来说啤酒不能少,提起啤酒就会想起它的绝美同伴—变蛋来在我们故乡新蔡喝啤酒就变蛋不亚于韩国的时髦:喝啤酒吃炸鸡
变蛋质料通常为鸡蛋辅料是水、纯碱、生石灰、锯末
变变蛋加工方式简单风味怪异,筋道有弹性又便于照顾和保存特别是在酷热的夏日吃起来凉晶晶的

在新蔡这个小城里这些藏在官方的各色美食成了我们爱上这座城市的来由普通的生活,非凡的味道也由于这些屡见不鲜变得更有滋味

我驰念新蔡炎天那一碗开花的绿豆稀饭

我驰念
新蔡那一碗面稀饭我驰念新蔡炎天那一盘子香喷喷的菜油炕的馍我驰念俺妈鏊子上炕里菜馍韭菜鸡蛋、南瓜丝儿哪个都行,我真不挑啊神啊!赐我穿越回去吧

现在新蔡人已经不为了温饱忧愁
想吃什么都能吃到
但总有些享不了的福
就算粗茶淡饭都比不了
从小吃到大的粗茶淡饭
这个炎天你吃过几样?
接待留言!

全部回复50

放飞自我 发表于 2020-8-22 11:48:15

放飞自我 沙发

不错,支持下楼主

孙悟空748 发表于 2020-8-22 12:08:22

孙悟空748 板凳

我是个凑数的。。。

春愁住 发表于 2020-8-22 12:28:27

春愁住 地板

写的真的很不错

厕层柴 发表于 2020-8-22 12:50:40

厕层柴 5#

不错不错,很好哦

是否惭愧 发表于 2020-8-22 13:12:43

是否惭愧 6#

支持一下

彭832 发表于 2020-8-22 13:33:10

彭832 7#

学习了,不错,讲的太有道理了

一袖辛香 发表于 2020-8-22 13:56:09

一袖辛香 8#

过来看看的

醉卧逍遥 发表于 2020-8-22 14:28:11

醉卧逍遥 9#

谢谢楼主,共同发展

又见阿凡提彻 发表于 2020-8-22 14:48:30

又见阿凡提彻 10#

有竞争才有进步嘛

发表回复

发贴规则: 
1.严禁网友在版块内散播或制造任何与事实不符的言论。您的任何不良言论都将可能给第三方造成恶劣影响,相信您也不想受到同等待遇,请理解配合。
2.严禁将帖子发至无关版面,请选择对应版块发贴,以维护论坛的系统性和整洁性。
3.帖子标题请尽量与帖子内容相符,恶意欺骗性质或者标题过于刺激者,删除。
4.严禁因观点不同或讨论立场有异在版块上发表针对他人的嘲笑、讽刺、漫骂等人身攻击言论,盼会员间能雅量和谐、理性讨论。